

Fischfilet mit Limettensauce
Die herb-saure Limettensauce ist eine feine Ergänzung des Fischs.
Zutaten für 2 Personen
500 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Öl |
| 2 TL | Kurkumapulver |
| 100 g | Langkornreis |
| Salz | |
| 1 | Bio-Limette |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | rote Chilischote |
| 300 g | Fischfilet (z. B. Rotbarbe) |
| Pfeffer | |
| 80 g | leichter Frischkäse (12 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf 1 EL Öl leicht erhitzen, erst Kurkuma und dann den Reis einrühren. ¼ l Wasser angießen, salzen, den Reis zugedeckt ca. 15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Limette heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken.
Schritt 3 von 3
Fischfilet kalt waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 3-5 Min. sanft braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Zwiebel und Chili in der Pfanne andünsten, Frischkäse, Limettenschale und -saft einrühren. Die Sauce aufkochen, abschmecken und zu Fisch und Reis servieren.





