Rezept Kartoffelsticks mit Salsa-Dip
Anne Rogge, Jan Jankovic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 6 lange dicke Kartoffeln (ca. 800 g)
- Salz
- 250 g feste Tomaten
- 1 frische, milde Peperoni
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Limette (Saft)
- 100 g leichter Frischkäse (12 %)
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und abbürsten, längs vierteln oder achteln. Zugedeckt in wenig Salzwasser in ca. 10 Min. knapp gar kochen.
- Inzwischen Tomaten, Peperoni und Petersilie waschen und trocken tupfen, Zwiebeln schälen. Gemüse putzen und alles klein schneiden. Mit Limettensaft und Frischkäse verrühren und den Dip mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, im heißen Öl rundherum ca. 5 Min. braten. Mit Paprikapulver würzen und mit dem Dip anrichten.