Rezept Fischfilet mit Spinat und Kichererbsen
Mona Binner

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Blattspinat
- 1 EL Olivenöl
- 130 g Kichererbsen (Dose)
- Salz (mit Jod)
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Schmand
- 150 g Tilapia- oder Pangasiusfilet
- 2-3 EL Orangensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen und grob hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen mitsamt Sud hinzufügen, salzen und pfeffern. Mit Muskat und Schmand würzen.
- Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Orangensaft würzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5 Min. gar ziehen lassen, abschmecken. Dazu passt Reis oder Kartoffeln.