
Veganer Kichererbsen-Spinat-Eintopf
Dank der genialen Kombination Tomaten-Erdnussmus ist der Eintopf wunderbar cremig und schmeckt richtig fruchtig lecker.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Süßkartoffel |
| 30 g | Baby-Blattspinat |
| 20 g | Erdnusskerne |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 175 g | vorgegarte Kichererbsen |
| 50 g | TK-Erbsen |
| 2 EL | Erdnussmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 4
Einen Topf erhitzen und die Erdnüsse darin kurz anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Das Öl in den Topf geben und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Süßkartoffelstücke zufügen und ca. 5 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kichererbsen abgießen. Dann mit Erbsen und Erdnussmus in den Topf geben. Den Eintopf weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und alles erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.



















