Rezept Kichererbsen-Spinat-Suppe
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Zutaten
- 1/2 Dose Kichererbsen (120 g Abtropfgewicht)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 große rote Chilischote
- 1 EL neutrales Öl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1/4 Packung TK-Blattspinat (112 g, aufgetaut)
- Salz
Zubereitung
- Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen (Rest in eine Plastikdose umfüllen; er hält im Kühlschrank ca. 4 Tage).
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Min. anbraten. Die Kichererbsen dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Den Spinat ausdrücken, grob schneiden und unterrühren. Die Suppe erneut aufkochen und 2-3 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit dem Pürierstab leicht anpürieren.