Homepage Rezepte Fischfilets mit Balsamico

Zutaten

600 g Fischfilet mit Haut (z.B. Meerbarben oder Brassen)
2 EL Butter
2 EL Öl
1/8 l trockener Weißwein
Aceto balsamico tradizionale di Modena

Rezept Fischfilets mit Balsamico

Fisch und Balsamico bilden ein perfektes Paar: Filets mit knuspriger Haut, leicht süßliche rote Zwiebeln und der würzige Balsam als Krönung.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben teilen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. In einem Topf 1 EL Butter mit 2 TL Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Min. andünsten. Den Wein dazugießen, salzen, pfeffern und alles offen etwa 5 Min. weitergaren.
  4. Gleichzeitig die übrige Butter mit dem restlichen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und bei starker Hitze etwa 5 Min. braten. Wenden und auf der zweiten Seite etwa 2 Min. braten.
  5. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Zwiebeln daraufgeben. Pro Portion 1-2 TL Balsamico über Fisch und Zwiebeln träufeln und das Gericht gleich servieren. Balsamico zum Nachwürzen auf den Tisch stellen.

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