Rezept Leber in Balsamicosauce
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Zwiebeln
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 650 g Kalbsleber
- 1/4 Bund Petersilie
- 75 ml trockener Weißwein
- 75 ml Kalbsfond
- 3 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
- Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Thymian darin bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, bis sie weich und leicht braun sind. Ab und zu umrühren.
- Inzwischen die Leber in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken.
- Hitze verstärken. Die Leber mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5-6 Min. braten. Wein, Fond und Essig dazugießen. Kräftig aufkochen lassen, salzen und pfeffern.