Homepage Rezepte Leber in Balsamicosauce

Zutaten

400 g Zwiebeln
4 Zweige Thymian
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
650 g Kalbsleber
75 ml trockener Weißwein
75 ml Kalbsfond
3 EL Aceto balsamico

Rezept Leber in Balsamicosauce

Die süßliche Säure eines guten Aceto balsamico harmoniert wunderbar mit dem kräftigen Geschmack der Kalbsleber. Zusammen mit Thymian und Zwiebeln ein Genuss!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.
  2. Die Butter mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Thymian darin bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, bis sie weich und leicht braun sind. Ab und zu umrühren.
  3. Inzwischen die Leber in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken.
  4. Hitze verstärken. Die Leber mit der Petersilie zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 5-6 Min. braten. Wein, Fond und Essig dazugießen. Kräftig aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

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