Homepage Rezepte Fischfrikadellen mit Fenchel-Apfel-Gemüse

Zutaten

600 g Fenchel
2 Scheiben Toast
100 g Sahne
1 Ei
4 EL Öl
1/8 l Gemüsebrühe
1 EL körniger Senf

Rezept Fischfrikadellen mit Fenchel-Apfel-Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
400 kcal
mittel

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Toast entrinden, würfeln, mit 50 g Sahne beträufeln. Fisch waschen, würfeln. Mit Toast im Mixer fein pürieren.
  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Petersilienblättchen fein hacken. Lauchzwiebeln, Petersilie und Ei zu der Fischmasse geben, verkneten. Mit Pfeffer und 1 TL Salz würzen. Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen und in 2 EL heißem Öl ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
  4. Fenchel in restlichen 2 EL heißem Öl andünsten, würzen. Brühe angießen, ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, in Spalten schneiden, dabei entkernen. Äpfel und restliche 50 g Sahne zugeben, weitere 5 Minuten garen. Senf unterrühren, abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu: Salzkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login