Rezept Fischstücke in Chinakohl
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4:
- 2 rote Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 1 Stück Ingwer (1-2 cm)
- 4 EL Öl
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 größere Tomate (etwa 150 g)
- Salz
- 4-5 Zweige Koriander
- 4 Fischfilets (je etwa 160 g, z.B. Kabeljau oder Rotbarsch aber auch Red Snapper oder Tunfisch)
- 8 große Blätter Chinakohl
- 1/8 l Gemüse-, Asia- oder Fisch-Fond (aus dem Glas)
Zubereitung
- Erst mal eine Paste machen: Die Chilis waschen und den Stiel wegschneiden. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und klein würfeln. 2 EL vom Öl erhitzen, Kurkuma darin anbraten. Klein geschnittene Zutaten und die Chilis dazu, 2-3 Minuten braten.
- Die Tomate waschen und würfeln, dabei den Stielansatz rausschneiden. Mit den gebratenen Zutaten pürieren, mit Salz würzen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Koriander unter die Paste rühren.
- Die Fischfilets trockentupfen und quer halbieren. Chinakohlblätter waschen. In einem breiten Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Chinakohl reinwerfen und 1-2 Minuten drin kochen, bis die Blätter so biegsam sind, dass man etwas darin einwickeln kann. Die Blätter mit dem Schaumlöffel rausfischen, kalt abbrausen, abtropfen lassen und auf die Arbeitsfläche legen.
- Die Fischstücke auf beiden Seiten dünn mit der Paste einstreichen, auf die Chinakohlblätter legen und darin einwickeln. Restliches Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Die Päckchen reinlegen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Päckchen umdrehen und noch mal 3 Minuten braten. Fond dazuschütten, einmal kräftig aufkochen. Fertig!