Rezept Fischsuppe mit Safran
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
445 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 130 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Döschen Safran (1 g)
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 1 Bouquet garni
- 900 g Meeresfrüchte und Fisch (rohe Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfische, Kabeljaufilet)
Zubereitung
- Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- 30 g Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Safran unterrühren, kurz andünsten. Fond, 1/2 l Wasser und Kräuterstrauß zufügen. Aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
- Meeresfrüchte abbrausen, trockentupfen, Fisch in Stücke schneiden. In der Suppe 5 Min. ziehen lassen.
- Bouquet garni entfernen, Fisch und Meeresfrüchte herausheben, auf tiefen Tellern anrichten. Übrige Butter in Flocken unter den Fond schlagen, abschmecken. Über die Meeresfrüchte geben.