

Fischsuppe mit Safran
Für alle Fisch- und Meeresfrüchte-Fans ist diese Fischsuppe genau das Richtige. Auch optisch ein großer Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
445 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 3 | Möhren |
| 130 g | Knollensellerie |
| 1 Stange | Lauch |
| 300 g | Kartoffeln |
| 100 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Döschen Safran (1 g) |
| 400 ml | Fischfond (Glas) |
| 1 | Bouquet garni |
| 900 g | Meeresfrüchte und Fisch (rohe Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfische, Kabeljaufilet) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und klein würfeln. Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Schritt 2 von 4
30 g Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Safran unterrühren, kurz andünsten. Fond, 1/2 l Wasser und Kräuterstrauß zufügen. Aufkochen und 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Meeresfrüchte abbrausen, trockentupfen, Fisch in Stücke schneiden. In der Suppe 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Bouquet garni entfernen, Fisch und Meeresfrüchte herausheben, auf tiefen Tellern anrichten. Übrige Butter in Flocken unter den Fond schlagen, abschmecken. Über die Meeresfrüchte geben.




