Rezept Bodenseefischsuppe

Diese Fischsuppe schmeckt unglaublich lecker und kann schnell und relativ einfach zubereitet werden. Einfach mal ausprobieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

1/2 Stange
150 g
2 EL
1/2 TL
2-3 EL
Anisschnaps (z. B. Pernod; nach Belieben)
100 ml
Weißwein (oder Fischfond)
400 ml
kräftiger Fischfond
Meersalz
1 Prise
Cayennepfeffer
1 Spritzer
Tabasco

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 2-3 Min. andünsten, Safran dazugeben und nach Belieben mit Anisschnaps und Wein ablöschen. Den Fond dazugießen. Alles zum Sieden bringen.

  3. 3.

    Die Fischstücke in den siedenden Safranfond (er soll nicht kochen!) geben und ca. 8 Min. mitgaren. Die Suppe mit Meersalz, Cayennepfeffer und Tabasco würzen. Gemüse und Fisch auf tiefe Teller verteilen. Die Suppe darüberschöpfen und servieren.

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