Rezept Fischtopf aus dem Ofen

Line

Also schneller geht lecker wirklich nicht. Der Fischtopf ist königlich mit gemahlenem Safran veredelt. Dieses Rezept überzeugt im Geschmack und Zubereitungsaufwand.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
20 Minuten sind genug! und dann ab in den Backofen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

1 kleine Stange
1
4 EL
1 TL
Fenchelsamen
1/4 l
trockener Weißwein
400 ml
Fischfond
1 Döschen
2
Knoblauch-Baguettes zum Aufbacken (Kühlregal)
breiter, offenfester Topf
Backrost

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Lauch und Fenchel putzen, waschen und jeweils in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einem breiten ofenfesten Topf erhitzen. Die Fenchelsamen darin anrösten. Den Knoblauch und die übrigen vorbereiteten Zutaten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen und mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen und 5 Min. kochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Fischfilets kalt abwaschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Fischstücke einlegen. Den Topf auf den Rost in den vorgeheizten Ofen (unten) stellen, die Baguettes daneben auf den Rost legen. Alles ca. 12 Min. garen.

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