Homepage Rezepte Provenzalischer Fischtopf

Rezept Provenzalischer Fischtopf

Der provenzalische Fischtopf macht mit zartem Fischfilet, Riesengarnelen und Safran auch verwöhnte Feinschmecker glücklich.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
325 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in kleine Halbmonde schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin 1 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Fischfond, stückige Tomaten und 2 EL Zitronensaft hinzufügen und aufkochen. Die Kräuterzweige waschen und im Ganzen dazugeben.
  3. Die Zucchini und den Safran zufügen, salzen und pfeffern und alles 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen den Fisch waschen, trocken tupfen und ca. 3 cm groß würfeln. Garnelen am Rücken einritzen und den schwarzen Darmfaden entfernen.
  4. Fisch und Garnelen in den Eintopf legen und in 3-4 Min. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Die Kräuter entfernen, den Fischtopf mit Salz und Pfeffer und eventuell dem übrigen Zitronensaft abschmecken. Mit Baguette servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login