Homepage Rezepte Fischtopf mit Krabben

Zutaten

400 ml Fischfond (aus dem Glas)
40 g Butter
1 EL Mehl
200 ml trockener Weißwein
1 EL Senf
1/2 TL Kurkumapulver
Balsamico bianco

Rezept Fischtopf mit Krabben

Ein leckerer Fischtopf - perfekt für Eilige, denn Fisch braucht nur wenige Minuten Garzeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Topf im kochenden Fond bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt garen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides nach 10 Min. in den Topf geben und mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, den Fond auffangen.
  2. Fisch waschen, trocken tupfen, in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter im Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Nach und nach den Wein einrühren, jeweils etwas einkochen lassen. Zwiebel, 100 ml Wasser und Fond dazugeben, aufkochen und köcheln, bis der Sud sämig ist. Mit Senf, Kurkuma und Salz würzen. Dann Fischstücke und Gemüse in den Sud geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Dill und Krabben bestreut servieren.

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