Rezept Flambierte Bananen
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 reife Bananen
- 2 EL Butter
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 Orange
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Rum (mind. 54 % vol.)
- 300 g Kokoseis
Zubereitung
- Den Backofen auf 100° vorheizen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen darin bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen, in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im Backofen warm stellen.
- Die Limetten heiß waschen und trockenreiben. Die Limettenschale mit einer Reibe abreiben. Die Limetten und die Orange halbieren und auspressen.
- Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, die Mandeln darin kurz anrösten. Den Zucker einrühren, dann die Limettenschale und den Limetten- und Orangensaft unterrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 3 Min. leise kochen lassen.
- Die Bananen auf vier Teller verteilen, mit der Sauce begießen und jeweils 1/2 EL Honig darüber träufeln. Je 1 EL Rum darüber gießen, vorsichtig entzünden und die Bananen flambieren. Mit dem Kokoseis servieren.