Homepage Rezepte Gebratene Bananen in Orangen-Zitronen-Butter

Zutaten

2 EL Butter
2 EL Zucker
50 ml frisch gepresster Orangensaft

Rezept Gebratene Bananen in Orangen-Zitronen-Butter

Die gebratenen Früchte werden in Orangen-Zitronen-Butter karamellisiert und warm und mit Kokosflocken bestreut serviert. Mehr davon!

Rezeptinfos

unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 50° vorheizen. Die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft bepinseln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananen darin von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  2. Den Zucker im Bratfett der Bananen bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Kokosflocken, restlichen Zitronensaft und Orangensaft unterrühren und das Ganze so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sauce über die Bananen gießen und das Dessert warm servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login