

Fleischpflanzerl
Fleischpflanzerl auf Vorrat zubereiten, einfrieren und bei Bedarf aus dem Frost holen: Ideal für die Pause, fürs kalte Büfett oder fürs Picknick unterwegs.
Zutaten für 6 Personen
470 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln |
| 800 g | gemischtes Hackfl eisch |
| 1 | Ei |
| 100 g | fein gemahlener glutenfreier Reis |
| 100 ml | Milch (ggf. laktosefrei) |
| Jodsalz | |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Pfeffer | |
| Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Milch, je 2 TL Salz und Paprikapulver sowie 1 TL Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Aus dem Fleischteig ca. 20 etwa eigroße Kugeln formen, diese leicht flach drücken.
Schritt 2 von 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pflanzerl darin portionsweise bei mittlerer Hitze in je ca. 20 Min. beidseitig knusprig braten. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl und glutenfreie Rahmsauce.









