Homepage Rezepte Fleischpflanzerl

Zutaten

1 Ei
Jodsalz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Rapsöl zum Braten

Rezept Fleischpflanzerl

Fleischpflanzerl auf Vorrat zubereiten, einfrieren und bei Bedarf aus dem Frost holen: Ideal für die Pause, fürs kalte Büfett oder fürs Picknick unterwegs.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
470 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Milch, je 2 TL Salz und Paprikapulver sowie 1 TL Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Aus dem Fleischteig ca. 20 etwa eigroße Kugeln formen, diese leicht flach drücken.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pflanzerl darin portionsweise bei mittlerer Hitze in je ca. 20 Min. beidseitig knusprig braten. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl und glutenfreie Rahmsauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login