Rezept Flotte Sachertorte

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Franz Sachers berühmtes Tortenrezept flott und rasch zum Selberbacken. Darf durchaus mit Sahne gegessen werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
4 EL
1 Pck.
300 g
Aprikosenkonfitüre
350 g
Zartbitterkuvertüre
130 g

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in eine Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Kuchen einmal quer teilen. Boden mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen, Torte ringsherum dünn mit Konfitüre bestreichen. Kuvertüre hacken. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen. Kurz durchquirlen, etwas abkühlen lassen und die Torte damit bestreichen.

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