Rezept Rotweincremetorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
- Öl und Wein unter Rühren zugeben. 200 ml Wein, Mehl, Schokoraspeln, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Den Kuchen aushöhlen, mit einem Ring umstellen. Den ausgehölten Kuchen zerbröseln. Den Pudding mit 500 ml Wein und 2 EL Zucker zubereiten, in den Kuchen füllen, auskühlen lassen.
- Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, die Brösel unterheben, auf den Kuchen streichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.