

Zutaten für 4 Personen (6 Waffeln)
450 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weiche Butter |
| 2 | Eier |
| 700 g | Apfelmus |
| 200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
| ½ Packung | Backpulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| Öl für das Waffeleisen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 100° vorheizen. Die Butter mit den Eiern cremig rühren, nach und nach 300 g Apfelmus dazugeben.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit Backpulver, Zimt und den Nüssen mischen und unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen erhitzen, mit ein wenig Öl einpinseln. Portionsweise 2-3 EL Teig auf die Mitte des Waffeleisens setzen. Den Deckel schließen und in je 2-3 Min. nacheinander 6 goldgelbe Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestäuben und im Backofen warm halten. Waffeln mit einem Klecks Apfelmus servieren.
Wer helle Waffeln lieber mag, nimmt statt Vollkornmehl Weizenmehl Type 1050.










