Rezept Forelle blau
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Weißweinessig
- ½ l trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 3 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 6 Pfefferkörner
- je 1 kräftige Prise Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 4 küchenfertig vorbereitete Forellen (je 300 g)
Zubereitung
- Das Suppengrün waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch leicht zerdrücken.
- Essig mit Wein, 1 l Wasser, Gemüse und Gewürzen in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Forellen kalt abbrausen und hineinlegen. Die Hitze sofort reduzieren. Die Forellen in etwa 10 Minuten bei sehr milder Hitze gar ziehen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und gebräunte Butter.