Rezept Forellen im Papier

Line

Alle Großen und Kleine, die gerne Geschenke auspacken, werden auch diesen Fisch lieben. Er gart ganz einfach zusammen mit Toamten im Backofen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 25 MIN. + 25 MIN. GAREN IM OFEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

2 1/2
4 Stängel
2 EL
Olivenöl + Olivenöl zum Einfetten
4 Blatt
Pergamentpapier (à 40 x 50 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. 1/2 Zitrone auspressen. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Forellen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit je 1 Stängel Zitronenmelisse in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Fische außen mit dem Olivenöl bestreichen.

  2. 2.

    Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten. Stielansatz und Kerne entfernen, Tomaten würfeln. Die übrigen beiden Zitronen heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Papierblätter mit Olivenöl einfetten. Tomaten darauf verteilen, jeweils mit 1 Forelle belegen. Zitronenscheiben darauf verteilen. Das Papier um die Fische einschlagen, an den Enden gut verschließen. Päckchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Forellen im Ofen (Mitte) 25 Min. garen und im Papier servieren.

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