Rezept Forellenterrine
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 TERRINENFORM (1 1/2 L INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 TERRINENFORM (1 1/2 L INHALT)
- 350 g Forellenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 100 g große Spinatblätter
- 2 Eiweiße
- 250 g Sahne
- 300 g Lachsforellenfilets
Zubereitung
- Form mit Alufolie auskleiden. Forellenfilets in Würfel schneiden. Salzen und pfeffern, kalt stellen. Spinat waschen und blanchieren, überlappend nebeneinander legen.
- Forellenwürfel mit den Eiweißen pürieren, Sahne unterrühren, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 150° vorheizen. Lachsforellenfilets leicht salzen, mit den Spinatblättern umwickeln. Ein Drittel der Forellenfarce in die Form füllen, Lachsforellenfilets darauf legen, mit der restlichen Farce bedecken und glatt streichen. Form mit Alufolie verschließen.
- Form in eine große, ofenfeste Form setzen. 2 l heißes Wasser angießen und die Terrine im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 50 Min. garen. 3-4 Std. kalt stellen, stürzen und die Folie abziehen.