Rezept Frankfurter Grüne Sauce mit Schmand
Lang, Coco

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Schmand
- 300 g Dickmilch (saure Sahne geht auch, aber Joghurt nicht)
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Spritzer Maggi (Jawohl!)
- Salz
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Hand voll Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch (bis hierhin unbedingt), Sauerampfer, Pimpinelle, Zitronenmelisse
Zubereitung
- > Den Schmand mit Dickmilch, Mayonnaise, Senf, Maggi und Salz verrühren. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider würfeln oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dazugeben.
- > Wenn's geht, die Kräuter nicht waschen, ansonsten danach trockentupfen. Blätter abzupfen und mit den Schnittlauchhalmen fein hacken – auf einem feucht gewischten Brett, das den Kräutersaft nicht aufsaugt. Zur Sauce geben, 15 Minuten stehen lassen.
- > Dazu gibt es noch warme hart gekochte Eier und Salzkartoffeln (keine Pellkartoffeln!), die auf dem Teller genussvoll mit der Sauce vermanscht werden.