Homepage Rezepte Frankfurter Grüne Sauce mit Schmand

Rezept Frankfurter Grüne Sauce mit Schmand

Frankfurter Grüne Soße ist ein Klassiker schlechthin, der in Hessen auf keiner Speisekarte fehlen darf - probieren Sie mal.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. > Den Schmand mit Dickmilch, Mayonnaise, Senf, Maggi und Salz verrühren. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider würfeln oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, dazugeben.
  2. > Wenn's geht, die Kräuter nicht waschen, ansonsten danach trockentupfen. Blätter abzupfen und mit den Schnittlauchhalmen fein hacken – auf einem feucht gewischten Brett, das den Kräutersaft nicht aufsaugt. Zur Sauce geben, 15 Minuten stehen lassen.
  3. > Dazu gibt es noch warme hart gekochte Eier und Salzkartoffeln (keine Pellkartoffeln!), die auf dem Teller genussvoll mit der Sauce vermanscht werden.
Rezept bewerten:
(3)