Rezept Frankfurter grüne Sauce

Line

Für diese berühmte Sauce bieten viele Kräuterhändler fertige Mischungen an - wenn nicht, dann kombinieren Sie die Kräuter nach Ihrem Geschmack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Ergibt ca. 400 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pesto, Chutneys & Co.
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Essig mit dem Senf glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit einem Schneebesen nach und nach das Öl unterschlagen. Zuletzt die saure Sahne unterrühren.

  2. 2.

    Die Eier in ca. 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Eier hacken oder würfeln – am einfachsten geht das mit einem Eierschneider. Dafür die Eier zuerst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit den Eiern unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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