Rezept Frankfurter grüne Sauce mit 7 Kräutern

Line

Nahezu überall in Deutschland bekommt man im Frühling und Sommer auf den Märkten den fertig zusammengestellten Kräuter-Mix.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Deutsche Küche neu entdeckt!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kräuter abbrausen und trocken schleudern, Blätter abzupfen. Mit Sahne und Joghurt in der Küchenmaschine fein pürieren.

  2. 2.

    Die Eier schälen, klein schneiden und mit dem Senf unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

sybarit
nicht grün genug

Im Bild ist die Sauce sehr hell und die Kräuter sehen recht grob gehackt aus. Wenn man sie in der Küchenmaschine samt Saurer Sahne und Joghurt fein püriert, wie es in der Anleitung heißt, wird die Sauce viel grüner. Allerdings scheiden sich da die Geister. Früher gab es ja keine Küchenmaschinen. Manche sagen auch, die Kräuter würden durch das Pürieren bitter schnecken.

Küchengötter User
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