Homepage Rezepte Französische Zwiebelsuppe

Zutaten

250 g Zwiebeln
2 EL Rapsöl
500 ml Geflügelbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe)
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise 100 ml Gemüsebrühe und 1 TL Zitronensaft)
1 Lorbeerblatt
2 Scheiben Vollkorntoast

Rezept Französische Zwiebelsuppe

Der Kümmel macht den Klassiker unter den Suppen etwas bekömmlicher.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
345 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin hellbraun düns-ten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Wein dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeer würzen. Aufkochen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 225° (Oberhitze) vorheizen oder den Ofengrill einschalten. Die Brotscheiben in Würfel schneiden. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin rundum knusprig braten. Den Käse und die Petersilie vermischen.
  3. Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen geben und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit der Käse-Kräuter-Mischung bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft ungeeignet) ca. 3 Min. überbacken.

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