Homepage Rezepte Friesische Däumchen

Zutaten

125 g Butter
250 g Mehl
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Vollmilch-Kuvertüre
30 g Halbbitter-Schokoraspel (ersatzweise Schokostreusel)

Rezept Friesische Däumchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
75 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Stücke teilen. Mit Mehl, Nüssen, Zucker, Anis, Ingwer, Koriander, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 8 mm dick ausrollen und in Rechtecke (ca. 2,5 × 5 cm) schneiden. Aufs Blech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-20 Min. hellbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die »Däumchen« mit beiden Enden 5 mm tief eintauchen. Mit Schokoraspeln bestreuen und trocknen lassen.

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