Homepage Rezepte Kleine Elisenlebkuchen

Zutaten

je 50 g Orangeat und Zitronat
5 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
2 TL Zimt
50 Oblaten (50 mm Ø)
30 g Zitronat
100 g Zucker

Rezept Kleine Elisenlebkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
95 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Orangeat und Zitronat fein hacken. Eier mit Zucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Fruchtwürfelchen mit Mandeln, Mehl, Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken und Piment mischen. Unter den Eischaum heben.
  2. Je 1 gehäuften TL Teig auf die Oblaten setzen und mit einem angefeuchteten Messer zum Rand hin verstreichen.
  3. Für die Verzierung Mandeln längs halbieren. Zitronat in hauchdünne Streifen schneiden. Jeden Lebkuchen mit 2 Mandelhälften und einigen Zitronatstreifchen belegen. Die Lebkuchen auf zwei Bleche setzen und 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
  4. Backofen auf 180° vorheizen. Die Lebkuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 15-20 Min. backen. Zucker mit Zitronensaft und 2 EL Wasser aufkochen. Die heißen Lebkuchen damit überziehen und auf dem Kuchengitter trocknen lassen. In Dosen lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login