Rezept Frischkäse-Tomaten-Terrine mit Kürbiskern-Pesto

Line

Terrinen können auch im ganz modernen Gewand daherkommen. Ganz leicht mit fruchtigen Tomaten und kräuterfrischer Sauce dazu.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR EINE KASTENFORM/CA. 12 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

16 Blatt
800 g
stückige Tomaten (Packung bzw. Dose)
1-2 EL Zucker
2 EL
Apfelessig
150 ml
Apfelsaft
100 g
1
zerdrückte Knoblauchzehe
1 Bund
100 g
angeröstete Kürbiskerne
3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. 1.

    Gelatine einweichen. 1 Tasse Tomaten erhitzen und 10 Blatt Gelatine darin auflösen. Nach und nach alle Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig würzen.

  2. 2.

    50 ml Apfelsaft erhitzen, restliche Gelatine darin auflösen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit dem übrigen Saft verrühren und unter die Gelatine rühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Eine Kasten- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Käsecreme einfüllen, im Kühlschrank anziehen lassen. Dann die Tomatenmasse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. 4.

    Für das Pesto das Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter zusammen mit Kürbiskernen, 2 EL Wasser und dem Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit Pesto servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

fee017
Gelatine

Habe die Masse mit der Hälfte (!) der angegebenen Gelatinemenge gemacht und es ist trotzdem fest geworden.

SonjaP
Tomatenmenge ist zuviel!

Die angegebenen 800 g stückige Tomaten sind eindeutig zuviel, es reicht die Hälfte.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login