Rezept Lachsterrine mit Frischkäse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM 0,5 l INHALT)
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM 0,5 l INHALT)
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 150 g Räucherlachs
- 100 g Magerquark
- 100 g Frischkäse (5 % Fett)
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1/2 Bund Dill
- Frischhaltefolie
Zubereitung
- Die Gelatine einweichen. Den Lachs mit Quark und Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL der Lachscreme verrühren, dann unter die restliche Lachscreme ziehen.
- Die Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Lachscreme einfüllen und mit dem Dill bestreuen. Die restliche Lachscreme darauf verstreichen. Abdecken und im Kühlschrank in ca. 5 Std. gelieren lassen.
- Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit einem Champignon-Feldsalat servieren.