Rezept Lachsterrine mit Frischkäse

Sie wollen Ihre Gäste beeindrucken? Mit dieser Terrine gelingt das leicht. Der Clou: Sie gelingt unkompliziert und lässt sich super vorbereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN (1 AUFLAUFFORM 0,5 l INHALT)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

2 Blatt
weiße Gelatine
100 g
Jodsalz
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1/2 Bund
Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gelatine einweichen. Den Lachs mit Quark und Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  2. 2.

    Die Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL der Lachscreme verrühren, dann unter die restliche Lachscreme ziehen.

  3. 3.

    Die Form mit Frischhaltefolie auslegen. Die Hälfte der Lachscreme einfüllen und mit dem Dill bestreuen. Die restliche Lachscreme darauf verstreichen. Abdecken und im Kühlschrank in ca. 5 Std. gelieren lassen.

  4. 4.

    Die Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit einem Champignon-Feldsalat servieren.

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