Rezept Ziegenfrischkäse-Spargel-Terrine

Sie ist der Star auf jedem Frühling-Büffet. Spargel und Kräuter machen die Terrine zum leichten Vorspeisen-Highlight.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KASTENFORM VON 25 cm LÄNGE
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 170 kcal

Zutaten

200 g
850 g
weißer oder grüner Spargel
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein tiefes Blech auf die unterste Schiene schieben und fingerbreit mit Wasser füllen.

  2. 2.

    Frischkäse und Sahne glatt rühren oder pürieren. Eier nach und nach unterrühren. Die Kräuter waschen, Stiele abzupfen, Blätter fein hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Ei-Käse-Masse ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Schnittstellen unten nachschneiden.

  4. 4.

    Die Form mit Alufolie auslegen, diese mit Öl fetten. Käsemasse einfüllen und den Spargel locker einschichten. Die Terrine auf das wassergefüllte Blech setzen und im Ofen 45 Min. pochieren. Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen. Stürzen und mit den übrigen Kräutern bestreuen. Warm oder kalt in Scheiben servieren.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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