Homepage Rezepte Frischkäse-Torte mit Kräutern

Zutaten

150 g Roggenknäckebrot
125 g Butter
6 Blatt weiße Gelatine
150 g Sahne
Backpapier für die Form

Rezept Frischkäse-Torte mit Kräutern

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)

Zubereitung

  1. Knäckebrot in einem Gefrierbeutel mit der Kuchenrolle fein zerdrücken. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Ring darauf setzen. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, unter die Knäckekrümel mischen. Auf dem Boden der Form verteilen, gut andrücken und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Kräuter waschen, einige Zweige beiseite legen. Petersilie und Dill abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Frischkäse und Joghurt mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Kräuter, Zwiebeln und Zitronenschale untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gelatine ausdrücken. Mit 2 EL Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Käsemasse rühren, 20 Min. kalt stellen.
  5. Sahne steif schlagen und unterheben. Käsemasse auf dem Boden verteilen. Die Torte für 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den übrigen Kräutern garnieren.

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