Homepage Rezepte Karibik-Torte mit Kokosboden

Zutaten

125 g Kokos-Zwieback
100 g Butter
6 Blatt weiße Gelatine
500 g Naturjoghurt
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
70 g Zucker
Backpapier für die Form

Rezept Karibik-Torte mit Kokosboden

Rezeptinfos

mehr als 90 min
305 kcal
leicht

Für 1 Springform von 22 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 22 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Kokos-Zwieback in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Butter zerlassen, mit den Zwiebackbröseln vermengen. Einen passend zugeschnittenen Kreis Backpapier auf den Boden der Springform legen, den Zwiebackteig darauf verteilen. Andrücken und mindestens 30 Min. kalt stellen.
  2. Die Gelatine nach Packungsangabe in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit Frischkäse, Limettensaft und -schale sowie dem Zucker verrühren. Die Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Früchte pürieren oder sehr klein würfeln und unter die Creme rühren.
  3. 2 EL Ananassaft leicht erwärmen, die Gelatine tropfnass darin auflösen. Unter die Käsecreme rühren. In die Form umfüllen, glatt streichen und zugedeckt über Nacht (mindestens 4 Std.) kalt stellen.
  4. Zum Servieren die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dekorativ auf die Torte streuen.

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