Rezept Grapefruit-Frischkäse-Torte

Line

Die fein-herbe Grapefruit verleiht hier der cremigen Torte einen besonderen Reiz. Aromatisch und formschön ist dies eine festliche Torte zu jeder Gelegenheit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
1 Pck.
8 Blatt
weiße Gelatine
150 g
+ 3 EL Zucker
400 g
200 g
1 Pck.
Tortenguss klar

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Boden mit einem Ring umstellen. Die Gelatine einweichen. 450 ml Grapefruitsaft auspressen, die übrigen Grapefruits filetieren, die Filets grob würfeln. 200 ml Saft leicht erwärmen, 150 g Zucker darin auflösen, die Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen, zügig mit dem Frischkäse verrühren. 15 Min. kühl stellen.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen, mit der Hälfte der Fruchtwürfel unter den Frischkäse heben, auf dem Boden verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen.

  1. 5.

    Die restlichen Fruchtwürfel über die Frischkäsecreme streuen. Den Guss mit dem übrigen Saft und Zucker zubereiten, auf der Torte verteilen und erstarren lassen.

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