Rezept Frittata mit Lachsschinken und Spargel

Line

Im Frühling perfekt, denn dann hat Spargel Saison. Die Frittata am besten heiß servieren. Sie schmeckt aber auch kalt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 273 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spargel waschen, putzen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf in kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. weich garen. Die Stangen in mundgerechte Stücke und den Lachsschinken in Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einer Schüssel die Eier mit der Petersilie verquirlen.

  3. 3.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig anschwitzen. Den Spargel dazugeben und ca. 1 Min. braten. Lachsschinken und Erbsen einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. stocken lassen. Die Frittata aus der Pfanne gleiten lassen, portionsweise auf Teller verteilen und sofort servieren.

Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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