Rezept Frittierte Artischocken

Ein ungewöhnliche Art Artischocken zuzubereiten - aber sehr köstlich! Noch heiß servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 145 kcal

Zutaten

1/2 l Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die äußeren harten Blätter der Artischocken entfernen, die Stiele spitz zulaufend schälen und die übrigen Blätter mit der Küchenschere kürzen. Die Blätter auseinanderbiegen und das Heu in der Mitte der Artischocken mit einem kleinen scharfen Messer herausschneiden. Die Zitrone halbieren und die Artischocken damit einreiben. Die Artischocken zwischen den Blättern salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Artischocken hineingeben und unter Wenden etwa 10 Min. im Öl garen. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Die Artischocken etwa 10 Min. ruhen lassen.

  3. 3.

    Das Öl wieder erhitzen und die Artischocken nochmals etwa 5 Min. frittieren, bis die äußeren Blätter knusprig sind. Abtropfen lassen und heiß mit Zitronenschnitzen servieren.

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