Rezept Fruchtige Curry-Kaltschale

Erfrischend, mit leichter Schärfe: An heißen Sommerabenden kommt dieses kalte Süppchen genau richtig!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1 Bund
zarte Frühlingszwiebeln
2 EL
Öl
3 EL
Currypulver
350 ml
Hühnerbrühe
750 ml
Dickmilch

Zubereitung

  1. 1.

    Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die weißen Teile sehr klein würfeln, das Grün in sehr feine schräge Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin unter Rühren leicht anbraten. Curry und Mehl darüber stäuben und unter Rühren leicht anschwitzen, dann unter Rühren die Brühe unterrühren. Alles 5 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Aprikosen waschen, entsteinen und 2-3 cm groß würfeln, mit den Zwiebelringen zur Suppe geben. In eine große Schüssel umfüllen. Die Dickmilch glattrühren und nach und nach unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen und über Nacht zugedeckt kalt stellen. Eventuell mit etwas Brühe verdünnen.

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