
Dovga – Joghurtsuppe
Erfrischend, einfach und ein echtes Original aus Aserbaidschan: Joghurtsuppe mit Fleischbällchen aus Rinderhack, Dill, Frühlingszwiebeln, Spinat, Reis und Hühnerbrühe.
Zutaten für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 200 g | Rinderhack |
| Salz | |
| Pfeffer |
Für die Suppe
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Griechischer Joghurt |
| 1 EL | Mehl (Type 405) |
| 1 Liter | Hühnerbrühe |
| 30 g | Basmatireis |
| 80 g | frischer Spinat |
| 1/2 Bund | glatte Petersilie |
| 1/2 Bund | Dill |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Kichererbsen (Dose) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Rinderhack vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
Schritt 2 von 5
Joghurt in einem Topf glatt rühren. Mehl in 4 EL Hühnerbrühe rühren. Topf mit Joghurt vorsichtig erhitzen und aufgelöstes Mehl hineingeben. Mit restlicher Hühnerbrühe aufgießen.
Schritt 3 von 5
Reis und Hackbällchen hineingeben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Spinat abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie und Dill abbrausen, trocken schütteln und jeweils grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 5 von 5
Spinat, Kichererbsen und Kräuter zur Suppe geben und kurz mitgaren.






















