Homepage Rezepte Dovga – Joghurtsuppe

Zutaten

Für die Hackbällchen

200 g Rinderhack

Für die Suppe

1 Liter Hühnerbrühe
30 g Basmatireis
1/2 Bund Dill

Rezept Dovga – Joghurtsuppe

Erfrischend, einfach und ein echtes Original aus Aserbaidschan: Joghurtsuppe mit Fleischbällchen aus Rinderhack, Dill, Frühlingszwiebeln, Spinat, Reis und Hühnerbrühe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Hier klicken für weitere schnelle Suppen-Rezepte

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Für die Hackbällchen

Für die Suppe

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Rinderhack vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
  2. Joghurt in einem Topf glatt rühren. Mehl in 4 EL Hühnerbrühe rühren. Topf mit Joghurt vorsichtig erhitzen und aufgelöstes Mehl hineingeben. Mit restlicher Hühnerbrühe aufgießen.
  3. Reis und Hackbällchen hineingeben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Spinat abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie und Dill abbrausen, trocken schütteln und jeweils grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Spinat, Kichererbsen und Kräuter zur Suppe geben und kurz mitgaren. Anschließend servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kräuter einfach und richtig hacken

Kräuter einfach und richtig hacken

Hackfleischgerichte für die ganze Familie

Hackfleischgerichte für die ganze Familie

38 feine Kräutersuppen-Rezepte

38 feine Kräutersuppen-Rezepte

Login