Rezept Dovga – Joghurtsuppe
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
Für die Suppe
- 1 kg Griechischer Joghurt
- 1 EL Mehl (Type 405)
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 30 g Basmatireis
- 80 g frischer Spinat
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Kichererbsen (Dose)
Zubereitung
- Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Rinderhack vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
- Joghurt in einem Topf glatt rühren. Mehl in 4 EL Hühnerbrühe rühren. Topf mit Joghurt vorsichtig erhitzen und aufgelöstes Mehl hineingeben. Mit restlicher Hühnerbrühe aufgießen.
- Reis und Hackbällchen hineingeben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Spinat abbrausen, abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie und Dill abbrausen, trocken schütteln und jeweils grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Spinat, Kichererbsen und Kräuter zur Suppe geben und kurz mitgaren. Anschließend servieren.