Homepage Rezepte Früchte in Weingelee

Zutaten

6 Blätter weiße Gelatine
600 ml lieblicher Weißwein (z. B. Moscato d'Asti)
90 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Himbeersirup
250 g Himbeeren

Rezept Früchte in Weingelee

Damit die tolle Schichtoptik zum Tragen kommt, muss man etwas Geduld mitbringen und jede fruchtige Lage einzeln fest werden lassen. Aber das Warten lohnt sich.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Weingelee 2 Blätter Gelatine ca. 5 Min. kalt einweichen. 50 ml Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und im warmen Wein auflösen. 150 ml Wein, 30 g Zucker und den Vanillezucker dazugeben, glatt rühren und beiseitestellen.
  2. Pfirsich kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, häuten, dann halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Pfirsichwürfel auf vier Weißweingläser verteilen. Weinmischung darübergießen, zugedeckt mindestens 3-4 Std. kühl stellen.
  3. Mit dem restlichen Wein wie in Step 1 beschrieben verfahren und zusätzlich den Himbeersirup unterrühren. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf den gelierten Pfirsich-Wein-Gelees verteilen. Die rote Weinmischung darübergießen und in ca. 12 Std. (am besten über Nacht) gelieren lassen. Nach Belieben mit Melisseblättchen garniert servieren.

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