Rezept Walnuss-Schoko-Monde

Wer Nüsse liebt, wird auch diese mürben Plätzchen bald ins Herz schließen, denn sie schmecken richtig kräftig nach Walnuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

150 g
100 g
1
1 Prise
50 g
1 Pck.
Vanillezucker
Ausstecher (z. B. Monde)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnusskerne im Blitzhacker sehr fein zerkleinern, mit dem Mehl vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei und Salz in die Mulde geben, am Rand Butter in Flöckchen, Zucker und Vanillezucker verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln, ca. 2 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Monde ausstechen, nach und nach aufs Blech legen und im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 3.

    Schokolade fein hacken, in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann in einen Dekor-Spritzbeutel oder eine selbst gemachte Spritztüte füllen, verschließen. Von der Spitze eine winzige Ecke abschneiden und die Walnussmonde mit der Schokolade in feinen Linien verzieren.

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