Rezept Frühlings-Wok

Flühlingsglüße aus China! Fruchtige Mango lässt den Winter vergessen, scharfes Chili weckt den Geist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

1
kleine, reife Mango
4
Minutensteaks vom Schwein (à 70 g)
1 EL
Öl
3-4 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis in 650 ml kochendes Wasser einrühren und 15-20 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.

  2. 2.

    Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, waschen und in mundgerechte Streifen bzw. Stücke schneiden. Die Mango schälen und in Würfeln vom Stein schneiden. Steaks schnetzeln.

  3. 3.

    Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Chili darin unter Rühren anbraten. Fleisch 1-2 Min. mitbraten. Nach und nach Spitzkohl, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in den Wok geben und jeweils 1 Min. unter Rühren mitbraten. Mangowürfel und gegarten Reis untermischen und mitbraten. Alles mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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