Rezept Grüner Spargel-Hähnchen-Wok

Ein Frühlingsgruß aus China ist dieser schnell zubereitete bunte Wok.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

7 EL
helle Sojasauce
200 g
4 EL
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit 3 EL Sojasauce mischen, beiseitestellen.

  2. 2.

    Den Spargel waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe längs halbieren. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

  3. 3.

    Im Wok 2 EL Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin in 2-3 Min. unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Ingwer in 2 Portionen mit je 1 EL Öl unter Rühren 4 Min. braten. Das Gemüse wieder in den Wok geben. Brühe, restliche Sojasauce und Stärke verrühren, dazugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

lundi
Lecker

Zuerst die Möhren, dann Spargel und Schalotten, ganz zuletzt Erbsen und Pak-Choi in die Pfanne. Alles kurz in in Öl gebraten, al dente. Etwas Orangensaft. Eine Prise Salz und reichlich Pfeffer. Wer braucht da noch Fleisch.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login