Rezept Frühlingszwiebel-Quark-Flammkuchen
Mona Binner, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Gouda
- 100 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 2 Eier (M)
- 1 EL Kokosmehl
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 5 Scheiben Frühstücksspeck
- 80 g Crème fraîche
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Gouda grob reiben. Quark, Eier, Kokosmehl, 1 Prise Salz und 50 g Gouda verrühren. Auf das Backblech geben und zu einem Quadrat mit ca. 20 cm Kantenlänge verstreichen. In den Ofen (Mitte) schieben und 15 Min. backen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Frühstücksspeck klein schneiden.
- Das Backblech aus dem Ofen nehmen (den Ofen aber nicht ausschalten), den Quarkboden mit Crème fraîche bestreichen und gleichmäßig mit Frühstücksspeck, Frühlingszwiebeln und dem restlichen Käse bestreuen.
- Weitere 15-20 Min. im Ofen backen, bis der Käse schön goldbraun ist. Herausnehmen, in vier gleich große Stücke schneiden, auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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Auch lecker mit in dünne Streifen geschnittenen roten, gelben oder grünen Paprika, mit vorgegarten kleinen Brokkoliröschen oder mit in Scheiben geschnittenen Champignons.