

Spargel-Grissini
Hier haben sich grüner Spargel und Brötchen-Teig zusammengetan – zu einer tollen vegetarischen Vorspeise!
Zutaten für 14 Stangen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | grüner Spargel (ca. 14 Stangen) |
| 1 Zweig | Rosmarin |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Dose | "Sonntagsbrötchen"-Teig aus dem Kühlregal |
| 60 g | geriebener Parmesan |
| 1 | Eigelb |
| Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Spargel abbrausen, abtrocknen und untere Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Anschließend herausheben und in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Rosmarin abbrausen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3 von 5
4 Sonntagsbrötchen (Rest anderweitig verwenden) übereinanderlegen und auf der Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 16 x 25 cm). Mit Rosmarin-Öl bepinseln, mit 50 g Käse bestreuen. Rechteck mit einem Pizzaschneider in 14-16 Streifen à ca. 1 cm schneiden.
Schritt 4 von 5
Je 1 Teigstreifen um jede Spargelstange wickeln. Am besten vom unteren Ende anfangen und den Teig dabei etwas länger ziehen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 5 von 5
Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen. Spargelstangen damit bepinseln, mit etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen (200 Grad; Mitte) 12-14 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 7 Minuten Backzeit den restlichen Käse darüber streuen. Die Grissini schmecken warm am besten.












