Homepage Rezepte Gänsebrust mit Äpfeln

Rezept Gänsebrust mit Äpfeln

Schon fast ein Klassiker ist dieses Gericht aus Gänsebrust und säuerlichen Äpfeln, die beide in der Pfanne gebraten werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Gänsebrüste mit Salz und Pfeffer einreiben. Eine Pfanne erhitzen, Fleisch mit der Fettseite nach unten darin erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Wenden und weitere 8 Min., an den Längsseiten noch je 2 Min. braten.
  2. Inzwischen die Äpfel vierteln, schälen, putzen und in Schnitze schneiden. Gänsebrüste in Alufolie wickeln, Fett aus der Pfanne gießen. Äpfel im verbliebenen Fett unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gänsebrüste in Scheiben schneiden, mit den Äpfeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login