Homepage Rezepte Ganz basic: Rührteig für Muffins

Zutaten

150 g Butter
250 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
150 g Zucker oder 1 TL Salz
12er-Muffinblech
12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Rezept Ganz basic: Rührteig für Muffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück
  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne
  • 150 g Zucker oder 1 TL Salz
  • 12er-Muffinblech
  • 12 Papierförmchen oder Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker oder Salz verrühren. Die geschmolzene Butter dazufließen lassen.
  3. Zum Schluss die Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

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