

Schwarz-Weiß-Muffins
Diese Schwarz-Weiß-Muffins sind der wahre Hit für Schokoverliebte und Muffinsfans - sie sind so schnell verzehrt, dass man immer welche im Vorrat haben sollte.
Zutaten für 12 Stück
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Butter |
| 250 g | Mehl |
| 2 | geh. TL Backpulver |
| 150 g | Zartbitterschokolade |
| 2 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche, Schmant oder saure Sahne |
| 150 g | Zucker |
| 12er-Muffinblech | |
| 12 | Papierförmchen oder Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Blechs setzen oder die Mulden fetten. Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Die Schokolade hacken, bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Crème fraîche, Schmant oder saurer Sahne, Zucker und Butter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Schokolade mengen.
Schritt 3 von 3
Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd mit einem Teelöffel in die Blechvertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.










