

Garnelen mit Knoblauchtomaten
Oft ist weniger mehr, wie dieses Gericht zeigt: Garnelen, Tomaten, Knoblauch und ein paar Gewürze - mehr braucht es nicht, um dieses tolles Blitzgericht zu zaubern.
Zutaten für 4 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | rohe geschälte Garnelen |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 400 g | Tomaten |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen waschen und den schwarzen Darm entfernen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln.
Schritt 2 von 3
Garnelen im Öl unter Rühren braten, bis sie sich gleichmäßig rot färben. Aus der Pfanne nehmen. Knoblauch kurz braten, Tomaten dazugeben und 2-3 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Tomaten salzen, pfeffern, die Garnelen wieder einlegen. Mit Petersilie bestreuen.







