Homepage Rezepte Garnelenspieße mit Knoblauch

Zutaten

2 EL Olivenöl (+ Öl für den Rost)
8 lange Holz- oder Metallspieße

Rezept Garnelenspieße mit Knoblauch

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. In einem kleinen Topf wenig Salzwasser aufkochen. Den Knoblauch darin etwa 2 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen, abschrecken. Die Tomaten waschen und ganz lassen. Die Garnelen am Rücken längs leicht einschneiden und den feinen dunklen Darm entfernen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
  2. Die Garnelen, den Knoblauch und die Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken, mit dem Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Rost einölen. Die Garnelenspieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten grillen, dabei immer mal wieder umdrehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login